A CULTURA DA VIDEIRA NA ÁREA EXPERIMENTAL MARINÓPOLIS
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Rodrigo da Silva Braga, durante avaliação de tensiometros na parreira experimental.

 
Visita de Engenheiros da Coordenadoria de Assistênica Técnica Integral (CATI).


Desenvolvimento de ramos durante a safra de 2000, período de formação de cachos
Acima o problema enfrentado durante o desenvolvimento do projeto: alta
disponibilidade hídrica na época de 
formação de ramos.
Após um período de frio que coincidiu
com a época de formação dos cachos, 
os futuros botões sofreram diferenciação 
e transformaram-se em gavinhas.
Já no período de formação de cachos, 
utilizando-se de mão-se-obra familiar, o 
produtor deve proceder ao desbaste 
para formação adequada do cacho. 
Esta operação deve ser feita com muita 
atenção, evitando-se deixar muitas 
bagas, as quais podem acarretar uma
produção de baixa qualidade.
Após um manejo adequado, o produtor só tem a ganhar, com fruto de excelente qualidade.
Saiba mais sobre o experimento de uva.