A CULTURA DA VIDEIRA NA ÁREA EXPERIMENTAL MARINÓPOLIS
Rodrigo da Silva Braga, durante avaliação de tensiometros na parreira experimental
.
Visita de Engenheiros da Coordenadoria de Assistênica Técnica Integral (CATI).
Desenvolvimento de ramos durante a safra de 2000, período de formação de cachos
Acima o problema enfrentado durante o desenvolvimento do projeto: alta
disponibilidade hídrica na época de
formação de ramos.
Após um período de frio que coincidiu
com a época de formação dos cachos,
os futuros botões sofreram diferenciação
e transformaram-se em gavinhas.
Já no período de formação de cachos,
utilizando-se de mão-se-obra familiar, o
produtor deve proceder ao desbaste
para formação adequada do cacho.
Esta operação deve ser feita com muita
atenção, evitando-se deixar muitas
bagas, as quais podem acarretar uma
produção de baixa qualidade.
Após um manejo adequado, o produtor só tem a ganhar, com fruto de excelente qualidade.
Saiba mais sobre o experimento de uva.