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A
produção de palmito obtido a partir de pupunheiras vem
se destacando tendo em vista as suas qualidades agronômicas, industriais
e comerciais. Os métodos atuais de produção de
palmito, não passam de explorações extrativistas
e irracionais, que vem levando à extinção das espécies
produtoras. De tal forma, o cultivo da pupunha
tende a se expandir rapidamente, se tornando a principal produtora de
palmito tanto para o mercado interno, quanto para o mercado externo.
Por ser uma cultura recente em sua exploração comercial,
é ainda carente em informações técnicas
que possibilitem melhorar suas condições de cultivo e
produtividade. Considerando ainda a introdução da cultura
na região, este projeto tem por objetivo avaliar os efeitos de
diferentes lâminas de irrigação, aplicadas por gotejamento,
sobre as principais características agronômicas da cultura.
Os resultados evidenciam a necessidade da irrigação como
fator de estabilidade da produção e manutenção
do stand inicial das plantas, não se recomendando o plantio da
cultura sob condições de sequeiro. Estimou-se um Kc de
1,00 até o primeiro ano de produção e de 1,33 para
o segundo e terceiro ano de produção, considerando as
condições edafoclimáticas da região de Ilha
Solteira, SP. Financiamento: FAPESP e PRODETAB (em Cooperação
com a EMBRAPA - Petrolina e INPA - Manaus). |
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